Что-то не так?

Что-то не так - уничтожены чувства,
В моде сегодня все ложь и беспутство,
Искренность в глупость давно превратилась,
Да и любовь чересчур "заземлилась";

Как-то не так! Где родное искусство,
Где жажда бури, свободы безумство?
Где вы, громадины - Горький, Есенин?
Или ваш век уж ушел, и он бренен?

Где вы, таланты, сидите у печки,
И нищете своей ставите свечки?
Все покупается, даже дипломы,
По кошельку выбирают знакомых!

Ну, и зачем "на отлично" учиться,
Чтобы потом в кочегарке трудиться?
Школа понятливо вдруг отступила,
И молодым их огрехи простила;

Вот и выводят такие тирады!
Косноязычие или бравада?
Может, протест тут какой-то закрытый,
Просто обычная самозащита?

Жалко мне тех, кто ругается матом,
Чьи-то ведь дети и чьи-то внучата,
Вот где война, и несем мы потери,
Боже, дай силы в Россию поверить!


Рецензии