На трагедию над Чёрным морем

В первое время душа онемела.
Мне не писалось ни строчки от горя.
Чайкою после она улетела,
Выпытать тайну у Чёрного Моря.

Море умеет хранить свои тайны.
Чайки вопросам упорно молчало.
После не выдержало, прокричало:
«Гибель людей была не случайной!
Жертвы сакральные – Эры начало!»

Только от этого легче не стало
Птице, летящей над бездною чёрною.
Горя душа повидала немало.
Лыко мочало! всё снова!! сначала!!!
Проповедь слушайте, дети, Нагорную:

            26-27.12.2016 г.

Нагорная проповедь:

http://www.pravmir.ru/nagornaya-propoved-mf-5-7/

N.B. К сожалению, мало кто понял это стихотворение. Особенно здесь - на Стихи.Ру. А ведь его идея лежит на поверхности. Человечество мало изменилось в лучшую сторону за последние две тысячи лет. А если и изменилось, то только в худшую сторону - в сторону ожесточения и конфронтации земных цивилизаций. Да настолько, что впору начать цивилизационный круг спирали заново, с момента произнесения Иисусом Христом Нагорной проповеди. Сколько нашлось моральных уродов, злорадствующих по поводу этой жуткой трагедии, за пределами и даже внутри нашей Родины - уму непостижимо! Стихи эзотерические и они Случились! Поэтому менять в нём что-либо я  не стану(скрепя сердце) даже "по просьбе трудящихся". Отношение к ним должно быть более вдумчивое.
  Я не стану удалять отрицательные рецензии.
Пусть читатели видят настоящие лица откликнувшихся.
  Должен признаться, положительно ст-е никто не оценил. Но Слава Богу, есть нейтральные!
Т.е. оно не получило рейтинговых баллов. Я не жалуюсь на это.
Мне к этому не привыкать. Просто констатирую факт.
И...продолжаю делать то, что мне предназначено Небом.
Не нравится последнее слово? В таком случае замените первую букву на Ф.

28 декабря 2016 года. 03-57 ночи по местному времени.
 


Рецензии
Добрый вечер,Зиннур!
Если нашлись такие,кто мог куражиться над этой трагедией,то Небо уже определило их судьбу.
Несчастные люди!Они даже не подозревают,на краю какой пропасти они стоят!
У Людей с сердцем трагедия могла вызвать только боль и сострадание,но только у таких людей,с большой буквы.
Очень понравилось стихотворение!
Удачи Вам,слушайте только своё сердце,оно у Вас большое,значит будет правильно вести по жизни.
С пониманием,Галимат.

Галимат Гусейнова   02.01.2017 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галимат, за умение услышать другое сердце.
Думаю, что очень повезло тем, кто живёт рядом с вами.
Счастья вам и Добра!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   04.01.2017 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.