Регистратура

Новый год идёт лениво
По проспектам городским.
Почему зима ревнива
К заблуждениям людским?

У любви потерян адрес,
Хватит злиться и кричать.
Может быть в отделе кадров
Можно данные скачать?

Может быть в регистратуре,
Или в адресном бюро,
Но де-факто и де-юре
Даже чёрт не разберёт.

Голосуй за проигравших -
Победившие простят,
От усталости упавших
Не покажут в новостях.

Если вдруг любовь найдётся,
Бес в ребро и в руки флаг,
Может быть всё обойдется…
С Новым годом! Всяких благ!


Рецензии