Затренькали сосульки, с крыш срываясь...

***

Затренькали сосульки, с крыш срываясь.
Снег быстро тает, словно вновь апрель.
Мокрый асфальт, местами обнажаясь,               
Подыгрывает этому. Метель

Ушла на север. А в Москву, как нАзло,
Весна явилась к нам под Новый Год.
Декабрь – шалун великий и проказник.
Того гляди – подснежник зацветёт!

Не надо так шутить, зима – мы просим.
Верни сугробы, чтоб снегов меха
Опять укрыли землю. Чтобы россыпь
Твоих сокровищ  уж наверняка

Сребром сияла – вышли резвый ветер,               
Морозцем вдарь покрепче! Веселей
Чтоб стали мы, крутясь в сей круговерти.
По ходу помянув вновь всех чертей,

Скрипя зубами и пыхтя натужно –
Того гляди, повылазят глаза –               
Зиму ругая, мы уже все дружно
Готовы к празднику, что отменить нельзя.

А Новый Год стоит уж у порога
С горой подарков и веселья ждёт.
Осталось поднатужиться немного –
То пережить, что к нам уже грядёт.


27 декабря 2016г.


Рецензии