В детство

Тропочкой лесочком –
Топчет даль за далью
Память всё пешочком
С грустью и печалью.

По дорожке Белой* -
Троп лесных предтечей,
Девочкой несмелой
Ищет с прошлым встречи.

Не печалься память
Мы тропинку знаем
И с тобою к маме
По весне заглянем.

Принесём сирени –
Мама так любила –
Преклоним колени,
Чтоб за всё простила…

Трав – ковёр душистый
Сердце успокоит,
Аромат душицы,
Благостью омоет.

Помнишь, руки мамы.
Как плели косички,
Платьица с карманом
Шили двум  сестричкам.

Пахли руки мятой,
Цветом зверобоя,
Так было приятно
К ним припасть щекою.

Голос звонкий чистый
Песней разливался –
Взгляд родной лучистый –
Грустью наполнялся…

 Мамочка родная,
Я давно бабуля –
По тебе скучаю…
Помню и люблю я!

 

*Белая дорожка – название песчаной дороги, которая вела к лесному озерку, где в детстве купались.


Рецензии