1. Разрушенная церковь

Перекрестившись, я вошла туда,
Где некогда был Божий храм, теперь же
От прошлого величья нет следа -
Разрушено здесь всё, что было прежде.

Блуждает в нём незримо чья-то тень,
Молясь, вздыхая и беззвучно плача.
То - Ангел. Он годами, ночь и день,
Хранит сей храм. Трудна его задача.

Но знаю я, что Ангел не уйдёт, -
Он терпеливо будет ждать прозренья
Живущих в мире. Вера путь найдёт,
Коснувшись душ внезапным озареньем.


Фото автора


Рецензии