Зима оставив северный удел...

Зима, оставив северный удел,
На резвой тройке мчится по дорогам,
При ней Мороз-проказник осмелел
И топчется у самого порога.
Седой Декабрь вступил в свои права,
Деревья стихли и умолкли птицы,
Укрылась снегом мёрзлая трава -
Зима листает первые страницы.
Там,среди белых строчек волшебство
Цветными разукрашено огнями
И этот светлый праздник - Рождество
Подарен людям щедрыми богами.
Зальются вскоре звонко бубенцы,
Благую весть заснеженному миру
Внесут ветра - болтливые гонцы,
Что Рождество примерило порфиру.
Тихонько скрипнут двери в городах,
Для волшебства распахивая дали
И вспыхнет в небе яркая звезда,
Прогнав лучами сумрак и печали.
Седой Декабрь до утренней зари
Стоит под дверью,охраняя праздник
И светят ярче звёзды-фонари,
И всё смелей трещит Мороз-проказник...
26.12.2016 г.


Рецензии