Рвёт

Честно верим в это все. Больше ничего не надо
В этих ядов водопадах умирать хочу.
В перезрелом, ржавом лете. К черным дырам на ракете
В невозврата тьму лечу.
И волшебны эти дали. Мы так близко, что до искр.
В солнечных очках мелькают дни
Нам не хочется обратно. Мы опять сверяем даты
Пристегнись и в пропасть жми.

Отдают тепло дороги. Отдаешь свое тепло
И никто еще не знает. И узнает ли.
Уползает время змеем. Мы, о нем не сожалея
Из цветов миры плели.
Завяжи глаза мне, солнце. Я твои в ладонях  спрячу
Загорелым летом рвет
Рвет зелеными ночами. Рвет залитыми свечами
Слишком високосный год.

А вернувшись за полночь, соврешь
Что опять автобусы, коллапс
В лимбе этом тонешь, но живешь
Еще раз. Еще раз…

Спешно с пола подберешь ключи
В темной кухне в звездах воду пьешь
Из-под век смеются палачи
Вновь себя за волосы спасешь

В пропасть 
или в небо
жмешь


Рецензии