В Будапеште нынче душно

В Будапеште нынче душно.
Льёт не переставая дождь.
Был блаженным и послушным,
Губ твоих внимая ложь.
В зареве закатов знойных
Лилось терпкое вино.
Опоила, непристойно
Оголила плечи но,
В Будапеште было больно
Расставаться мне с тобой.
Я твой Буда, ты мой Пешта.
Си - седьмая нота, соль.
Будапешт и Прага, Вена -
Три скрипичные ключа.
Но любил самозабвенно
Буду, Пешту и тебя.

***Никифор***


Рецензии