Лиска, лиска, озорница!

Лиска, лиска, Лизавета!
Лиска - рыжая краса:
В шубку тёплую одета
Раскрасавица лиса!

Проведи рукой по шерсти -
Искры сыплют  серебром.
Хвостик лиски, мне поверьте,
Для неё теплейший дом!

Спит она зимой студёной
Не под снегом во дворе,
А холодной ночью тёмной
Под землёй, в своей норе.

Зимним днём лиса "мышкует";
Слыша мышку за версту.
И, зайчонка след почуя,
Мчит за ним, как по мосту!

Лиска, лиска, озорница!
Раскрасавица лиса!
Ах, не зря творит лисица
В русской сказке чудеса!!!


Рецензии