Вифлеем под звездою лучистою

Ожидаем мы ночь всё охотнее
Ярко-звёздную, тихую, чистую.
Время ей выпадает субботнее.
Вифлеем под звездою лучистою.

В этом мире красоты не мерены.
Праздник зимний в нём не исключение.
Корни русские в нас не потеряны
И традиций народных значение.

Мишура, фейерверки, веселие...
Бодрость духа и Вера в заветное,
Милость Господа всем будет велия,
Благодать и любовь в ней несметные.

Только с неба не ссыплется манная,
Если души грехами истёртые,
Только праведным - Обетованная,
Только к ним руки Бога простёртые.

Эта ночь - торжество Божьих замыслов.
Рождество Христа Бога - Спасителя!
Крепнет сила Его проповедных слов,
Меньше шанс сатаны-искусителя.


Рецензии
Спасибо, Алевтина.
С удовольствием прочитала Ваши духовные стихи о Рождестве. Замечательно написано.
С Рождеством Вас! Любви и благополучия Вам!
С уважением,

Нина Аксенова   09.01.2017 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.