Охота

Гулял я нынче у болота
и стал случайным очевидцем
стрельбы по уткам. Было что то,
что повлекло остановиться.

И с интересом наблюдая,
словил себя на странной мысли;
Вот взвилась с криком в небо стая,
стрельба вернула уток с выси,

попадали опять в болото.
Собаки вплавь всю дичь собрали,
а дальше поваров забота,
перо с усердием щипали.

В течении шального часа
для мужиков была забава
и утки те всего лишь мясо,
а вот полёт мне жалко стало.


Рецензии