Воздушный город

Я видел дивный сон,
И снился мне народ,
Живущий в городе на  облаке воздушном.
Им звонкий, ясный гром,
Раскатами поёт,
Подбадривая песней вездесущей.
Я видел светлые дома,
Дворцы и храмы -
Они окрашены в небесные цвета,
На улицах  пьянящая весна
Благоухает,
Гармонией  с живущими слита
В невидимый и сказочный орнамент.
Мечты там  оживают.
Из песка
Растут, вздымаясь  над дворцами, исполины.
Драконы- дирижабли,
Как искра,
Ночное небо разрывают всплеском  линий.
Владыка неизменный-
Древний бог
Хохочет, как юнец, весенним ветром,
А им благословенный
Добрый род
Сольётся в торжестве ему хвалебном.
Не  слабость,  не дурман –
Священный дар,
Земная жизнь,
Нектар из крови пряный.
Удары радостных сердец сплелись,
Рождая гимн,
Словами славной клятвы.


Рецензии