Баллада к Гёте

Скоро я встречу лесного царя.
Сквозь тернии к звёздам,
Полям и лугам,
Я буду свободна,
И буду чиста,
Царь Леса однажды полюбит меня.

Я знаю, что Вы сквозь времени звон
Услышите мой одинокий псалом,
Я вас докричусь, мне важно узнать,
Что думали Вы, севши писать.
Ведь Ваши баллады, как чистый родник –
Приник и живёшь.
И сотни причин смешались в больной голове:
А кто Вы? Зачем Вы? Откуда? И с кем?

Когда потеряю вкус жизни, то пусть
Ваши слова принесут в мою грусть
Капельку света, немного тепла.
Я слепну. Пусть кругом идёт голова!
Что море, что Фауст помогут идти
И точно не сбиться с родного пути.

Гер Гёте, спасибо.
Пусть Вы и не Бог,
Но ваши слова дадут славный урок –
Природа закон, где живёт человек.
Так было и будет. И в ваш,
И в наш век.


Рецензии