Морщины и трещины

Торцы углов у деревенских хат,
Как галерея солнечных портретов –
Лучат тепло накопленного света,
Что получили сотни лет назад.

Срез у бревна – из множества колец –
Язычники так солнце рисовали…
Такие меня мысли донимали,
Про жизнь свою рассказывал отец.

Мы у хатёнки старенькой стояли,
И трещинки я сравнивал торца
С морщинами отцовского лица.


Рецензии