Смерть жеребёнка

На лугу, в траве густой и мягкой,
Жеребёнок маленький стоял.
Вдалеке звонок тревожно брякнул,
И пастух гортанно закричал.

Ночь, туман и, словно привиденье,
Чёрные в забелинах клыков
Понеслись расплывчатые тени
По траве вдоль сонных берегов.

Прочь из глаз – быстрей несите, ноги!
А трава – густа, густа, густа…
И сошлись начатые дороги
Возле неприметного куста.

Стон, как нож, разрезал ночь на части,
Вой иглою сердце проколол.
И упало маленькое счастье
На густой, невытоптанный дол.

Пелена глаза укрыла ало,
В дальнем ржанье слышался испуг…
Темнота рассерженно заржала
Эхо покатилось в мягкий луг.


Рецензии