Таксист

Как тяжело в Москве таксисту -
Народ здесь жадный как нигде.
Таджик, узбек, азербайджанец,
По пробкам днем спешит везде.

Ночами пьяных он развозит,
Стараясь прокормить семью.
Не ест, не спит и экономит -
Не позавидуешь ему!

Он сутками жену не видит,
А дочке скоро уж семь лет.
Нужно оплачивать учебу,
Платить за книжки и обед.

За съемную квартиру тоже,
Свой взнос пора уже платить.
А на зиму коню стальному,
Покрышки надо бы купить.

Вот так и мается лимитчик.
Мораль проста как никогда –
Домой езжайте из столицы,
На родину в свои дома.


Рецензии