Декабрь 16

Вот   и   расплакалась    зима
          Декабрьским   серым , низким   небом
И   тают   мокрым  ,  вялым    снегом
          Мои   не нужные   слова


У   моря   лжи   не   видно   дна
          Летать   устали    самолёты
Умолкли    флейты  и  фаготы
          У    скрипки   лопнула   струна


Чуть    тлеет   сонная   страна
          Шипит   надтреснутый   приёмник
Всё   не   уймётся   подполковник
          И   маршей    музыка    слышна


Горит   запалом   сигарета
          Под    рУку   кошка   тычет    нос
Висит   извечный    наш   вопрос
          Но   нету    на   него    ответа


Витает   в   воздухе    война
          Саднит  ,  как   застаревший   триппер
Стекает  с   крыши   битый   шифер
          На   небе   полная    луна..........


Рецензии