***

   

Стол под завязку тетрадями забит -
Лишенный  всяких красок учительский быт.

Абажура неровный срез. Блик на оконной раме.
Отец, окончивший пед. Поурочные планы.

Мама - в школе. Присмотра нет. Никуда не деться.
Пуховой платок через плечо - наше  детство..

Бабушка.Теплые руки. Хлеб. Молока кружка.
Учащимся школы помногу лет. Трудоднями получка.

Никакие не лезли нам в голову глупости.
Тем более про всякие там  т р у д н о с т и.

Смеялись от сердца , И нас веселил киношный Муля..
Думаешь , раскисла,  нету сил.. Вот тебе - дуля !

Думаешь я вознеслась дугой.Сгущаю краски.
Ничего подобного - я другой , целинной закваски.

Задание в цифрах на всю доску. Замер класс..Знак вопроса.
Строгий учительский взгляд как приказ " Не вешать носа ! "

Что б не случилось , всегда держись-
Нету замены...
Трудный урок длинною в жизнь.
Без  перемены.


 


Рецензии
"Трудный урок длинною в жизнь.
Без перемены." - Все так, все так. Жить надо, от Бога награда........

Николай Каверин   27.12.2016 10:23     Заявить о нарушении