Любовь не картошка

Любовь вам братцы не картошка,
Не в сенях старая метла.
Она как на колени кошка
К Ванюше, приластясь,легла.


Пришла к нему совсем не жданной,
Заполнив все и до конца.
И сердце с разумом к незванной
Открылись с радостью ларца.


Красива стройная дивчина,
Махнув рукой к себе звала.
С тех пор счастливая кручина
Его покой в плен забрала.


За руки взявшись, поднимала
Их души в бездны небосвода.
Любовь пути  приоткрывала
В предвосхищении    восхода.


А осенью закончив вспашку,
Сватов к ней знатных засылал.
Свою любовь, певунью Дашку,
Он в церкви  счастьем кольцевал.


Рецензии
В последнем катрене ВСПАШКА и ПТИЧКА не рифмуются. Тогда уж ПТАШКА...

Дмитрий Степанов 3   29.12.2016 14:35     Заявить о нарушении