Живот

Там бьётся твоё сердечко -
я глажу живот снохи,
пусть чувствует моя внучка
тепло бабушкиной руки!

А дедушка тоже рядом
и хочется тоже ему,
и бабушку сверлит взглядом -
можно ль погладить сноху...

Нежно он прикасается,
но упрямо дрожит рука,
он счастливо улыбается,
блеснула мужская слеза...

Я вспомнила наши дни,
когда мы ожидали
двух сыновей своих,
которых в любви "настрогали".)))

Все девять месяцев папочка
мой живот обнимал,
был таким нежным лапочкой,
он так их оберегал!

Он спал у меня на груди
и к животу прижимался,
все тревоги он гнал мои,
с животом и не расставался..

Не мне, ему песни пел,
гулять с животом ходил,
с ним и хоккей смотрел...
Муж сам в животе бы жил!

А когда родила, после родов,
на дерево влез и глядит...
Вот мужская порода!
В окно - где живот?- говорит.

Он так живот полюбил,
за всё время к нему привык,
что, словно, напрочь забыл
про девятимесячный срок.

Он свой живот потерял,
но в один миг осознал,
что папочкой уже стал...
И радуясь до небес
с дерева тут же упал,
словно не ждал чудес...

Теперь вместе ждём внучку
и вместе гладим живот,
уже любим, как дочку...
И кто первым с дерева упадёт,
когда "живот" первый раз заорёт?)))

24.12.2016.


Рецензии