Судьба Деда Мороза

Дед Мороз прибежал как мальчишка:
Красной краской покрасил носы,
Холодок запустил под пальтишки,
Шалунишка, был в роли осы.

Рисовал на окошках снежинки,
Клал под ёлки подарков мешки,
Чтоб не мёрзла земля, по старинке
Кутал в снежные чудо-платки.

Постарел - и сосульками слёзы
Над морщинистым снегом блестят.
Он уже не пугает морозом,
На блины приглашает ребят.

Праздник Масленница на прощанье!
На блины мажем масло и мёд!
Дед Мороз нам даёт обещанье:
Повзрослеем - он снова придёт!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.