V. Ланселот

Печаль Камланна - меньшее из зол:
С доспехов грязь смывают реки крови.
Конец эпохи рыцарей пришел -
Настанут времена куда суровей.

Союз, мой друг, навеки заключен,
И даже смерть порвать его не в силах.
Прости, я не жалею ни о чем.
Увы, король, она меня любила.

Последний бой, где не бывает пленных,
Ведут за совесть - вовсе не за власть.
Но если тот, кто дружбы свет предаст,
В одеждах святости покинет сцену,
А лучшему из нас придется пасть, -
Миф обветшал и требует замены.

Часть венка сонетов, посвященного артуровскому циклу, авторства Dark Romantic Club и друзей клуба. Полностью его можно прочитать здесь:
https://vk.com/wall-35980264_3496


Рецензии