Италия. Молвено Трентино-Альте-Адидже

Горы, что стоят века,
Озеро здесь окружают,
И над ними проплывают
Кучевые облака.
И встревожено шумят
Буки, ели вековые,
В воды светло-голубые,
Словно в зеркало глядят.
И стоят на берегу
Белые дома из сказки,
Словно овцы без опаски
Здесь застыли на бегу.
У причалов, словно снег,
Яхты белые застыли,
Все они в свой порт приплыли,
По волне закончив бег.
О Молвено-городок,
Словно витязь на распутье,
Ты стоишь на перепутье
Итальянских всех дорог.


Рецензии