В рождественскую ночь...

Позабыта старая тревога,
Отступает горе за бедой...
Я иду к Родившемуся Богу
Вслед за Вифлеемскою звездой.

Сердце бьется с радостной надеждой.
Кто сказал, что нет пути назад?
На меня из зеркала, как прежде,
Смотрят чуть уставшие глаза...

За плечами есть уже довольно,
Хоть недолог жизненный мой путь.
Знаю точно, что такое "больно".
С этим тоже справлюсь как-нибудь.

Мне огни сияют с Иордана,
Слышен зов напевный впереди.
По дороге, свыше Богом данной,
Ты всегда сквозь тернии иди!

А у храма крестится старушка,
Собирая медные гроши...
Так душа с пустою медной кружкой
К Господу за милостью спешит...

Но не поздно сбрасывать оковы,
Все исправить шансы нам даны.
Мы в своем упрямстве бестолковом
Только Богу всякие нужны.

Пусть уходят беды и тревоги,
Отступают ложь и суета.
За звездою привели дороги
К яслям, что баюкали Христа...

декабрь, 2016


Рецензии