Девушка-Осень...

Девушка-Осень в нелетнюю просинь,
кутая стан в поредевшую шаль,
стаю, напутствуя взглядом прощальным,
тешит надежду в заморскую даль.
Грусти безмолвной дерзит паутина.
Прыти отведав, рассыпалась в прах.
Спешный отлёт журавлиного клина:
ранняя изморозь сеет вкруг страх.
Только сникать ли пред этой картиной?
Что ей угрозы Зимы? Не впервой!
Вот и спешит накрыть землю периной,
щедро набив золотистой листвой.
Ну а теперь посошок на дорожку.
- Где вы дожди? Напоите сполна!
Теплится дух, покуражусь немножко.
- Даст ли мне повод старушка-Зима?..

27.12.2016г.


Рецензии