Петергоф

Великолепный Петергоф
Твой позолоченный покров,
Пленяют роскошью мой взор,
Садов причудливый убор.
И словно видя чудный сон,
Пред вами предствает Самсон,
Фонтанов сказочный каскад,
Воды искрящий маскарад.
Дворцы Марли и Монплезир
Без спора покоряют мир,
Причудливый Петродворец
Рук человеческих венец.
Величие твое безмерно,
Для времени оно нетленно,
Великолепный Петергоф
Ты удивлять всегда готов.


Рецензии