Русский блюз

На  Волге есть один утёс,
Что помнит Стенькин дух.
А островов как в небе звёзд,
Но я скажу о двух.

Их окрестили правильно
Народною молвой,
Голодный на окраинах,
А  Сытый центровой


Решил водой холодною
Я душу подлечить,
До острова Голодного
Едва сумел доплыть

И вот я выполз вскорости
На берег сам не свой,
Гляжу вязанки с хворостом
Бутылочки с водой.


А в роще заливаются
Кукушка с соловьём,
Я знал мечты сбываются
Лишь парься на своём

И я побрёл по берегу
Природа что, Бог с ней,
Подалее от зверя и
От лихих людей.


Вот вижу белый теплоход
Забросил якоря,
А мне помогут только плот,
Да мать сыра земля

А кто там в небо тянется
Ногою в шалаше?
То барыня красавица
В вечернем неглиже .


И я решил обратно плыть
Подальше от греха.
Ой, Волга как  тебя забыть
Ой  что ж ты широка.

Мигнула как то  барыня-
Лови, пацан, момент...
Здесь каждый знает барина,
А барин бывший мент.


Пускай стремнины я не знал
И зря не тратил сил,
Но к полпути уже устал
И всё себя бодрил.

Не то чтоб очень смелый я,
Но кто меня спасёт
И вдруг как лебедь белая
Моторочка плывёт.


Братуха, сам ли доплывешь?
И я ответил - да,
Но я тебя товарищ, всё ж,
Запомню навсегда.

Вода не любит шалости,
Но путь закончен мой,
Я пьяный от усталости
Побрёл к себе домой.


Я был обычный парень я
На грубости не лез.
Спасибо тебе барыня
За мой разбитый фейс.

А мне то что, пусть мается,
Я чист перед людьми,
А барин забавляется
С крестьянскими детьми.


Ты славилась курганами,
Да былью боевой.
Рабами и путанами
Теперь велик род твой.

Но зреет семя дерзкое,
Смешалась кровь с слезой,
А семя богомерзское
Повыкосят с травой


Вдохну я волжский воздух в грудь,
Пойду гулять в жнивьё,
Возьму с собою как нибудь
Я дедово ружьё.

Ой  Волга, мать, сударыня,
За что ж тебя люблю?
А коли встречу барина,
То уши отстрелю.

               Март - апрель 2016


Рецензии