не оттого ли

Не оттого ли, имя твоё рифмуется с schwan,
что чёрные крылья его – бинты для сердечных ран,
что клёкот ворон над миром ему нипочём,
что твой интерес ко мне не исключён.

И пусть потухнет солнце и исчезнет луна,
пусть лопнет на скрипке Гварнери струна,
а все печали унесёт в пески безответности караван.
Помни об этом, моя чернокрылая schwan.


Рецензии