Тишина

Лёгкою дымкой подёрнуто поле,
Мягко алеет в закат вышина.
Ровно по всей вечереющей воле
Благостью вдруг снизошла тишина.

Листья на веточках не шелохнутся,
Замерло всё в предзакатной поре,
Чудно, как сон, лишь бы в миг не проснуться,
Сказочно в дивной вечерней заре.

Миг волшебства – вот и Солнце коснулось,
Краешком леса, багряня леса.
День завершая, оно улыбнулось,
Алым закатом одев небеса.


Рецензии