Люди и звёзды

         
            
             Напои меня водой,
             Поверь, я так устал.
             Напои меня водой,
             Поверь, я без тебя устал.
             Будь моей утренней звездой,
             Я долго так  тебя искал.


             А звёзды видят сны о людях,
             Им нас так хочется понять,
             А звёзды видят сны о людях
             Но им как мы уже не стать.
             Среди холодных серых буден
             Я не хочу тебя терять.


            
             Мне зябко без тебя зимою,
             Я изнываю в летний зной.
             Мне стрёмно без тебя зимою,
             И летом, осенью, весной.
             Так будь мне солнцем и луною
             Песком пустыни и рекой.

            
            
             А звёзды чертят в небе знаки,
             Как будто пишется рассказ.
             А звёзды чертят в небе знаки,
             Я прочитать могу на раз.
             Мы как бездомные собаки
             Но Боже не оставит нас.


            
             Пусть у судьбы острей оскал,
             Я не могу тебя терять.
             Пусть у судьбы всё злей оскал,
             Я не хочу тебя терять.
             Я словно лодка среди скал,
             Но мне на всё это плевать.


             А шторм на море всё сильнее
             И вёсла утянуло прочь.
             А шторм на море всё сильнее
             И кто здесь может мне помочь.
             Поверь с тобой  мне  веселее,
             А без тебя сплошная ночь.


             И волки на луну горланят
             И рыбы спрятались в пруду.
             И волки на луну горланят
             И лисы чувствуют беду.
             Пусть ветер гость в моих карманах,
             Но я тебя не подведу.


               
             Я долго так тебя искал,
             Я не могу тебя забыть.             
             Я долго так тебя искал,
             Я не хочу тебя забыть.
             Ты видишь лёд в моих висках,
             Но я ещё могу любить            
            
                Ноябрь - декабрь 2014


Рецензии