Любо

            Я спросил у волка:
            "Жить я буду долго"?
            Волк оскалил зубы: "Будь моей овцой".
            Коли сыт, голуба,
            Было бы мне любо,
            Да ты ж мне первый корешь, хоть и не святой.

            У козла совета
            Брать резона нету,
            А кабан был грязен и немного груб.
            Милый, Бог с тобою,
            Ты рождён свиньёю,
            У тебя есть лужа, жёлуди и дуб.

            Я спросил у дуба:
            "А что мне будет любо"?
            Дуб сказал: "Не парься, мы сколотим гроб.
            Крест поставим новый,
            Будет гроб дубовый,
            Но и внём ты друже будешь одинок".

            Я спросил у гроба:
            "Где моя зазноба"?
            Гроб сказал: "Хозяин, слышь не кипишуй.
            Есть одна "Любава",
            Пусть стара костлява,
            Да не смотри, что ведьма, будет всё феншуй"!          

            Я спросил у смерти:
            "А с тобой ли черти?
            Ну какой же праздник, если без затей?
            Коли захотела
            Молодое тело,
            Не сиди без дела, приводи гостей"!

            Я спросил у чёрта:
            "Что ж ты крив на морду?
            Аль гостям любезным угодить не смог?"
            Чёрт оскалил зубы:
            "Может быть и любо,
            Да пока, голуба, твой не вышел срок".

                Ноябрь 2014г.


Рецензии