Рассказываю внученьке моей. 4

РАССКАЗЫВАЮ ВНУЧЕНЬКЕ МОЕЙ №4.
   На волне моей души.

- Просыпайся, моя Храпушка, смотри,
Уж утро. И солнце высоко взошло..
И дождичек прошёл. Давно уж завтрак
на столе. И дед уехал на машине...
И, я не завтракала, всё тебя ждала.
Вставай скорее - внученька моя...
В ответ:
- Баба ложитесь рядом...
Хочу немного полежать... Вчера,
понравился рассказ ваш.

Во сне я видела ту, бабу,
что в Японии жила. Баб, ну расскажите
мне о ней. Я же знаю, что её не
очень – то любили поначалу.... Язык не
понимала наш. Да ещё упёртая была.
Мне жаль её.
- Милая, что знаю, расскажу, ну а теперь
вставай. Прибраться нужно. А потом,
ты знай, что девочкам нельзя так долго
спать.
Очаг семейный будет на тебе.
И ты должна, тепло поддерживать.
Ты поняла?...
Удел всех женщин на земле...

Чтоб муж любил. Ты раньше встать должна,
прибрать себя, Весёлой, милой, озорной,
опрятной...
- Баба, Я вызубрила это.
 
- Чтоб муж любил, Ты тайной будь всегда!
Кокетничать не надо, к добру не приведёт,
ДУШОЙ должна привлечь, Она всему хозяйка.
Над чувством и над сердцем. И это
так понятно!

- Баба знаю, не стихами, а в прозе объясню
Во первых  - Ласковою Кошечкой должна быть.
Во вторых - умерить пыл.  Мужья от властных в
ужасе бегут. Быть ласковой, веселой, нежной,
чуткой...
- Баб, а вдруг придурок попадётся, тогда
как быть?
- Родная, девочка моя, При выборе смотри
внимательней. Проверь на прочность, ты помнишь
как проверять на тупость, и, на чуткость?...
- Помню баба, ведь вы меня учили. Кричать
– Ой, караул, тону… Корабль вдребезги. Спасите!...
И если крыса он, то быстренько сбежит…

- Ну Слава Богу! Помнишь, егоза. Теперь вставай.
Уж завтрак  стынет. Поедим, и на прогулку. А там,
продолжу я рассказ. И расскажу Про то, как корейцы и
японцы врагами на столетия…  Ну, а потом на мировую,
но это сказ попозже, ладно?

Историю вражды народов двух, похожих так  на
внешность, должна ты знать.  Я, вкратце расскажу.
Вставай и приводи себя в порядок, тебя я в кухне
подожду…

Продолжение.      ЭльХан.


Рецензии