вне зоны реальности

просто и пусто. не помню глаз.
живу, как когда-то жила, сейчас -
не зная ни с кем ты, ни где, ни кто.
закутана в сети из городов,
из проводов, электронных карт.
и все ничего, да пропал азарт.
ушел за тобой, видно там нужней.
спасибо, что сделал меня нежней.
спасибо. что сделал меня целей.
снег забелил лабиринт аллей.
цепочками вьются следы сапог.
одна из них знает, где твой порог,
но мне не расскажет. да и к чему?
смотреть как погас огонек в дому?
озябнуть, опомниться и уйти?
с бессонницей за руку погрустить?
просто и пусто. и это блажь.
сложить из подушек себе шалаш,
закутаться в плед и смотреть кино.
рай обетованный мой земной.
зимой я обычно впадаю в сон,
в котором плутаю среди колонн
из белого мрамора в сто аршин.
я не могу разглядеть вершин.
а выхода даже и не ищу.
я никогда с собой не грущу.
просто хожу, выпускаю пар.
просто пустая и это дар.
нет никого тут, да и не надо.
спячка моя тишиной объята.
светом пронизана сквозь туман.
на ощупь - сатин. на язык - шафран.
о чем я писала. зачем. кому..
все тает в кисейно-седом дыму.
все здесь не главное. все не к спеху.
все покрывается белым мехом
забвения и чистоты, и блажи.
и где ты и кто ты, и был ли даже
забыла. увязла. мой сон -кисель.
звони мне когда зазвенит апрель.
а раньше не нужно. меня здесь нет.
вне зоны реальности абонент.


Рецензии