Окно

Мое тело - стекло светлое, прозрачное,
Лучики солнца через него пробиваются,
Проникают, рассеиваются, преломляются,
Хоть с виду оно и невзрачное.

Нежные цветы обрели дом на подоконнике,
Скольких они уже порадовали,
Дорогу красоты к сердцам прокладывали,
Таких не встретишь ни в одном цветнике.

Сколько через меня смотрело глаз,
Видели и счастье, и проблемы,
Как разрешались сложные дилеммы,
А вместе с ними смотрю и я на вас.


Рецензии