Ночной поезд

                ***
Ночной поезд, даль объята
Снежной зимней пеленою,
Как усталый проважатый -
Небосвод с большой луною;

За окном мелькнут украдкой,
Словно островки надежды,-
Полустанки и оградки
Сквозь смыкаемые вежды;

Сердца стук и стук колёсный
В полусне перемешались,
Час - как год невисокосный:
Словно местом поменялись;

Но забрезжит остановкой
Утро розовой зарёю,
И с дорожною ночёвкой
Позабудется былое;

Ночной поезд, даль объята
Снежной зимней пеленою;
Так мечтаю чрез закаты -
Вновь увидеться с тобою.
          
                ***


Рецензии