То время было год за два...

Он был в те годы тебе ровесник,
С детским в крапинку лицом,
Чист  душой как буревестник,
Война ждала их за крыльцом.
                Нужно писать о них тома романов,
                Всем павшим и еще живым.
                Поклон им низкий ветеранам,
                И павшим в пекле молодым .
Как и мы мечтали о прекрасном,
Судьба решила все за них.
Оказалось не все напрасным,
Ушли они ,чтоб бой затих.
                Тянулись долго четыре года,
                То время было год за два.
                Жизни стирала войны погода,
                Их помним мы и каждая вдова.
Как жить хотели ,ушли ведь молодыми,
Жизнь не познав ,до срока все легли.
Сейчас должны гордиться ими,
Кто сделал так чтобы сады цвели.


Рецензии