А. Литвину - Богомилы

Забава: в прошлом прошлое искать…,
а может лучше – жажда возрожденья?
Балканы Сердце просят воскрешать
из памяти забытое ученье...

Вернуть на свет сожженное в кострах -
труды метафизических исканий…
В них выйти за пределы: Бог, Аллах
и Явь, и Правь - коснувшись высших знаний!

Бродить по миру в глубину глядя,
чтобы искать, искать и не сдаваться!
Молить в пустыне дождь, в душе храня,
чтоб им, как родником, и наслаждаться!

Настали сроки… Встрепенулся Мир…
Да! Встреча ждёт…, хотя и ждать устала…
Как много званных к сроку жаждет Пир,
но избранными все ли к сроку стали?

Способности – по вере в праведность идей!
Они – чтобы  исполнить назначенье,
даны как мера, как экзамен, для людей,
где связь с Душой - КЛЮЧ вознесенья!


27122016

Фото со страницы Александра Литвина_Балканы.
https://vk.com/alexander_litvin?z=photo7480186_430852912


Рецензии