Лекарство от депрессии

От реальности сбежать бы хоть куда.
Укрыться у кого-нибудь в чулане.
А может закричать: Все ерунда!
Мне не уйти, я в собственном капкане.

Депрессия накинула петлю,
Бесись, кричи - она не слезет.
Ее зарыть бы глубоко в землю.
Пусть душу только не бередит.

Она как монстр, ухватилась сзади.
Не отпускает, сердце все грызет.
Друзья с советами бегут: "Наладишь!"
Да с обещаниями: "Не бойся, все пройдет."

Мечусь, как зверь, подстреленный ружьем.
Дом угнетает, на учебе скука.
Клубится всюду хаос и дурдом.
Заходят мысли в голову без стука.

Не провалиться бы в кромешный ад.
Укрыться у кого-нибудь в подвале...
______________________________________
(Проходят дни...)
Беру слова назад!
Меня любимый сзади обнимает.


Рецензии