Прелести войны

В связи с последними событиями, происходящими в мире, навеяло, в буквальном смысле. Писалось на одном дыхании и не корректировалось, чтобы не испортить первоначальный вид.

Я презираю всех, кто побуждает
Вести ненужную, жестокую войну!
Войну, что неизменно призывает
Сынов отчизны в тяжком пасть бою!

Войну, что кровью землю орошает!
Что с юных лет вдруг делает седым!
Войну, что ничего не созидает,
Калеча, истребляя без причин!

Война - удел глупцов и полоумных!
Война, омыта морем горьких слез!
Война, не слышит слов благоразумных!
Война, где грохот взрывов вместо гроз!

Как матери сказать малютке-сыну,
Что больше не увидит он отца?
Отец смеялся уходя: «Даст Бог - не сгину!"
Но вот сегодня «Похоронка» у крыльца.

И почтальон, принес что «Похоронку»,
Взгляд прячет, словно в том его вина.
Что говорить? Когда в словах нет толку!
Пред ним двадцатилетняя вдова.

А мальчик ждет, считая дни до встречи,
Он слишком мал еще чтобы понять:
Не просто так чадят в их доме свечи
И горько, безутешно плачет мать. 


Рецензии