Сделай чудо

Глянь, что я натворил,
Милый мой, верный друг:
С неба достал звезду
(Думал тебе отдать),

Только не усмирил
Тремора слабых рук,
Понял - не удержу;
Бросил с размаху в грязь.

Рушились города,
Камни стирались в пыль,
Им не впервой пылать
Боли моей огнём.

Знаю, спешишь сюда -
Только б хватило сил.
Я лишь хочу сказать,
Только не знаю, о чём...

Бьёт барабанный бой,
Мир застилает тьма.
Как теперь обмануть
Взгляды через прицел?

Видишь, спаситель мой,
Я же сошёл с ума!
Сделай хоть что-нибудь,
Ты же раньше умел!..

* * *
Чёртов любимый враг,
Всё-таки я победил!
Скоро закончится боль,
Стихнет колючая дрожь.

Слёзы в твоих глазах
Видеть нет больше сил.
Веки мои прикрой -
Может, тогда поймёшь...

20-26 декабря 2016


Рецензии