Почему одностишья

С любовью вас слагаю - одностишья,
И пусть не будет  мне от вас  затишья...
Знать  адресок мой  скинула вам  Муза,
От лишнего так избавляясь груза.

Одиннадцать слогов и стих закончен,
Но почему же снова озабочен,
Казалось бы,  легка совсем задача…
Давление опять за двести скачет.

Но мне без них, как без воды в пустыне,
В сравненье с ними все стишки пустые.
Оправданы усилий  всех затраты,
Ведь  мысли там сплошные концентраты.

Слова скудны, идеи в них же щедры,
Копают одностишья глубже - в недрах.
И бьют, как нефть, из глубины фонтаном,
Порою извергаются вулканом.

Банальностям нет в одностишье  место,
Остротам в одностишьях очень тесно.
Чем больше в одностишии находок,
Тем драгоценeн этот самородок.


Рецензии