Ночной суд

Я настроен на вечер скептически,
И рассудок не в силах помочь.
В равновесии сил галактических –
Побеждает на этот раз ночь.

И сулит мне она пребывание
В невесомом, совсем не земном,
Протекающем состоянии –
Что у нас называется сном.

Но меня  обмануть не удастся ей –
Ночь – всегда, как неправедный суд,
Где пытают с особым пристрастием,
Но защиты, увы, не дают.


Рецензии