У мужчины запой

У мужчины – запой,
Он не рад, он стыдится,
Он своею судьбой
Ни на грош не гордится.

Он любого готов
Умолять о прощенье,
Он на блюдца следов
Птицам крошит печенье.

Он дворняге худой
Колбасы дал «Отдельной»,
Любит всех от и до,
И притом – беспредельно.

Но запой у него –
Он болезнью измучен
И больной головой
Ждёт какой-нибудь случай.

Чтоб явилась беда,
Или горе какое,
И оно б навсегда
Увело б от запоя.

Чтоб какой-нибудь сбой,
Сердце или желудок…
У мужчины – запой
Длится несколько суток.


Рецензии