Я сам бываю пьяным и тогда...

*    *    *

Я сам бываю пьяным и тогда
Весь мир и притягательней и ярче,
И по колено мутная вода
И неудача кажется удачей.

И никаких вопросов и проблем,
Всё хорошо, и люди снова – люди,
И я хороший и готов им всем
Слезами орошать жабо и груди.

Вот так и жить бы,  жабрами дыша,
Да вот беда: не очень долго пьётся,
И денег – постоянно – ни шиша…
И я боюсь, что трезвою душа
Когда–нибудь от боли разорвётся.


Рецензии