Руки матери

Среди дальних земель,
Среди дальних морей
Мы бывали не раз, но повсюду
Руки наших любимых седых матерей
Вспоминали, как песню, как чудо.

Наша в них колыбель –
Мы росли в их тепле,
Нас они поднимали под небо…
Нету ласковей рук на огромной земле,
Чем вот эти – пропахшие хлебом.

Каждый день, как волна
На просторах морей
Нас уносит всё дальше и дальше,
Среди тьмы маяки – руки всех матерей
Неустанно нам машут и машут.

И на сердце легко –
Мама ждёт вдалеке,
А над нею трепещут берёзы…
Прочитает письмо
И схоронит в руке,
А в глазах появляются слёзы.

В этот праздник весны
Не забудьте про мам,
Успокойте их в доме тревожном,
Потому что листами простых телеграмм
О любви рассказать – невозможно.


Рецензии