Собаки, Обезьяны и Кулик

В народе,  может,  не  поймут
И  скажут – мелковата  тема.
С  судьбой  Тургеневской  Муму
В  кино  увязана  проблема.
Скорбят  Собаки  всякий  раз,
Не  оставляя  равнодушных,
Без  слёз  не  может  Водолаз
И  Спаниель,  Большие  Уши,
И  Доберман,  и  Такса,  Мопс
Уныло  хору  подпевают.
Овчарка  и  Дворовый  Пёс
От  плача  устали  не  знают.
Средь  рослых  Шпица  не  видать,
Уж,  очень  он  миниатюрен.
И  Хаски  учатся  рыдать,
Как  в  тундре  перед  снежной  бурей.
Но,  что  такое?  Слышен  смех,
И  голос  не  собачий,  странный.
Случились  в  зале,  как  на  грех,
Шкодливые  две  Обезьяны.
Орут  Проказницы  Мартышки,
Забыв  про  общую  печаль,
Прикинув  крохотным  умишком:
-Нам,  в  общем  то,   Муму  не  жаль.
 Подруга,  глянь  ка  ты  на  рожи
 Присутствующих  здесь  особ.
 Ведь  только  мы  с  тобой  пригожи
 Среди  всех  некрасивых  Псов.
 Ну,  до  чего  они  унылы
 И  воют,  будто  бы,  в  аду,
 Да  я  б,  пожалуй,  утопила
 В  любом  попавшемся  пруду,
 Без  сожаления,  всех  сразу!
 Пусть  будет  пухом  им  вода.
Пришлось  Собаке – Водолазу,
Причём,  без  следствия,  суда
Отправить  обезьян  туда,
И,  вероятно,  навсегда.

Конечно  же,  давно  все  знали,
Что  всяк  Кулик  Болото хвалит,
С  которым  рядом  он  живёт.
А,  что  поведает  народ?
                Декабрь 2016


Рецензии