Одинокая могила

В степи далёкой, тихой
Под сводом раскалённого светила,
Казалось бы, плыла
Та одинокая могила.
Ветрами обдуваясь, душу бередила,
По безымянным камням
Эпоха следом бороздила,
Печать печали круг неё бродила
И слёзы в воздухе носила.
А степь, влюбленная в неё,
Ковром зелёным ей дорожку застелила,
Цветами полевыми окружила,
И одинокий клён печально наклонясь,
Шуршал листвой, любови не стыдясь.
К закату камни красным одевались,
В ночи она огнями вся светилась,
То светлячки свет отдавая,
От мрака берегли её лелея.
И понял я, могила та, в степи,
Любви великой дар последний,
И осенённая плывёт она в степи,
Напоминая путникам заблудшим
Бессмертие чувств и истинной любви!


Рецензии