Песня Деда Мороза

И я был тоже маленький,
Подвижный и живой,
И тоже бегал в валенках
По горке ледяной.

На праздник ус приклеивал
И бороду из ваты.
Комиссия проверила:
Был дедом плоховато.

Потом подрос и глазками
По девушкам стрелял.
Подарками и сказками
Я души их смущал.

И, наигравшись смолоду,
Всё в шутку, не всерьёз,
Я обжигал их холодом.
Я всё же Дед Мороз.

Вот внученька Снегурочка!
Как выросла, родная!
Но чья она дочурочка
Я до сих пор не знаю.

Теперь совсем уж старенький.
На пенсию пора.
Стоптались мои валенки.
Кончается игра.


Рецензии