75 лет Победы в ВОВ

Мы  помним  все  о  той  войне, 
Когда   фашист  напал  на  нас
В  тот  предрассветный,  летний  час.
Когда  немецкая  орда 
Топтала  села,  города..

Мы  помним  Курск  и  Сталинград!
Мы  помним  подвиг  тех  солдат,
Что  на  полях  чужих  лежат!

Нас  не  было  на  той  войне,
Где  наши  деды  и  отцы
За  наше  счастье  умирали,
Чтобы  свободными  мы  стали!

Нас  не  было  на  той  войне
Где  по  талонам  хлеб  давали
И  цену  хлебу  люди  знали!

Нас  не  было  на  той  войне,
Когда  фашисты  Киев  брали,
Когда  со  связкою  гранат
На  танк  бросался  наш  солдат!

Когда  повержен  был  рейхстаг
И  взвился  в  небо  красный  флаг!

Нас  не  было  на  той  войне,
Но  помнить  свято  мы  должны
Всех  тех,  кто  голову  сложил
И  до  победы  не  дожил!

Нас  не  было  на  той  войне,
Но  помнить  свято  мы должны
Такие  войны  не  нужны
России  больше  никогда!
Пусть   будет  мирной  жизнь  всегда!


Рецензии